点击收藏企业网站
工布江达县扎实推进民生工程
2014-10-10 10:36:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

今年以来,工布江达县在开展党的群众路线教育实践活动中,始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,不断创新工作方式方法,用“四个着力”解决“四个问题”,进一步提高农牧民群众生活水平,增加了农牧民群众的幸福指数。

着力解决群众用水问题。工布江达县针对县城居民饮用水污浊、水质差的现状,投资945.37万元实施县城水源地建设工程,新建引水管道4.05公里,配水管道14.499公里,切实从根本上解决县城居民的饮用水安全问题。


着力解决“看医难、看病贵”问题。为有效解决农牧民群众报销费用耗时长的问题,工布江达县以农牧区医疗管理中心为依托,实行医疗报销限时办结制。今年上半年,帮助373人报销医疗等相关费用207.5万多元。泉州市援藏医疗队和县卫生服务中心还积极开展“送温暖、献爱心、办实事”惠民义诊活动,在给群众看病的同时,还赠送价值3000余元的药品。

着力解决农牧民增收致富难问题。工布江达县针对部分农牧民群众技能水平较低、收入渠道窄、发展后劲不足的实际,主动谋划、积极探索,千方百计拓展农牧民群众增收渠道。截至目前,全县已开展农牧民采石技能培训、农牧民旅游服务技能培训20余场次,成功为全县13个农牧民经济合作组织培养种植养殖、加工、旅游服务型人才719人,带动增收103万元。

着力解决群众文化生活单一问题。今年以来,工布江达县通过组织文化“三下乡”、流动电影放映、走基层慰问演出活动等途径不断丰富干部群众文化生活。目前,已为农牧民群众送图书3万余册、送电影100余场次、送文艺演出10余场次,惠及群众达2万多人次。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2014天津市民营企业健康成长工程 下一篇: 第12届琳琅沛丽亚洲皮革展新闻发

相关栏目

最新文章

  • 6家装饰公司被踢出“诚信朋友圈”
  • 装修工程一定要注重隐蔽工程
  • 玫瑰石英戒指销售市场报告深度分析
  • 水性氟碳涂料市场潜力增长,份额,
  • 打造国家级新材料集成研究及产业化
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 综合布线工程实战经验传授九大准则
  • 澳大利亚原料皮和成品革出口总值不
  • 俄罗斯将禁止出口皮革半成品
  • 室内照明如何布线?
  • 相关文章