点击收藏企业网站
2014天津市民营企业健康成长工程发布会召开 民企百强榜揭晓
2014-10-03 14:24:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

今天下午,2014“建行杯”天津市民营企业健康成长工程发布会在天津大礼堂召开。天津市委常委、市委统战部部长、市光彩事业促进会会长刘长喜,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,市委统战部常务副部长刘剑英,市委统战部副部长、市非公经济组织工委书记、市工商联党组书记李广文等出席。

会上,表彰了入选2014全国民营企业500强的天津企业,发布了《2014“建行杯”天津市民营企业健康成长工程调研分析报告》和2014天津市民营企业“销售收入100强”、“依法纳税100强”、“科技创新100强”、“社会责任(捐赠)100强”、“促进就业100强”、“和谐劳动关系100强”企业名单。与会领导和嘉宾向荣程集团、天狮集团、天士力集团、聚龙集团、宝成集团、金桥焊材集团等600家上榜企业代表颁发证书。

《分析报告》显示,2013年度天津领军民营企业呈现销售规模持续增长、社会贡献大幅增长、科技创新日益提高、劳动关系日益和谐、各区县指标比较产生互动效应等五大特点。

2014“销售收入100强”民营企业销售收入总额达5514.83亿元,较2013年增长7.22%。其中,销售收入超过100亿的民营企业有12家;2014“依法纳税100强”民企纳税总额145.71亿元,比2013年增长了54.53亿元,与上年增幅相比提高了近60个百分点。

天津民营企业不仅为经济发展做出重大贡献,还承担了更多社会责任。据统计,本次“社会责任(捐赠)100强”企业中,社会捐赠超过100万元的达39家,超过1000万元的有7家,企业社会捐赠总额和增幅均有大幅提高。

值得一提的是,此次获奖的民营企业多数为高科技企业、医药企业、新产品研发和推广企业,这些企业具有较高的科技创新能力,也是现代新兴行业的代表。今年获得“科技创新100强”的民营企业知识产权总数为3184项,占往年知识产权总数的40.97%,知识产权数量比去年有了突飞猛进的增长。

但与此同时,《分析报告》也提出,天津民营企业存在销售收入门槛降低,税收负担加重、盈利空间下站,就业增长放缓,科技创新投入产出略有下降等问题。

会上,天津市工商联还与中国人民银行天津分行签订了合作备忘录。双方将从今年开始建立信用评价机制,为民营中小企业建立电子信用档案,促进民营中小企业与金融机构建立长期信用关系,畅通企业信贷融资渠道,为天津民营企业做大做强提供支持。

据了解,天津市民营企业健康成长工程自2012年启动以来,已成功举办三届。活动旨在通过评先进、树典型,激励引导更多民营企业以“健康成长工程”为指导,立足创新,加快发展,提高实力,回报社会。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 国内皮革生产商借知名展会推新技 下一篇: 工布江达县扎实推进民生工程

相关栏目

最新文章

  • 6家装饰公司被踢出“诚信朋友圈”
  • 装修工程一定要注重隐蔽工程
  • 玫瑰石英戒指销售市场报告深度分析
  • 水性氟碳涂料市场潜力增长,份额,
  • 打造国家级新材料集成研究及产业化
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 综合布线工程实战经验传授九大准则
  • 澳大利亚原料皮和成品革出口总值不
  • 俄罗斯将禁止出口皮革半成品
  • 室内照明如何布线?
  • 相关文章