点击收藏企业网站
中孚泰拟创业板上市 关于建筑声学装饰行业你必须知道的……
2017-12-08 20:27:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

  建筑声学装饰行业的中孚泰拟在创业板发行新股上市。那么,什么又是建筑声学装饰呢?  建筑声学装饰指为满足人们在生产、生活、学习、公共活动中所需的声学功能要求而实施的建筑装饰工程。它既包括工程建造过程中的建筑声学设计、装饰设计、施工及管理、建筑声学测试等各项技术活动,又包括建造过程中所耗的声学材料、产品及设备配置工程。  建筑声学装饰的目的包括创造适宜的声学空间与环境、使人们能欣赏美好的音乐、聆听令人愉悦的声音、保证人们语言交流的清晰和安全、屏蔽或减低噪声、提升人类生活、休息、工作、娱乐的声环境质量等。  建筑声学装饰的应用领域,一方面是厅堂音质,如剧院、音乐厅、戏院、电影院、多功能厅、礼堂、会议中心、博物馆、展览馆等文化建筑,另一方面是建筑中的噪声控制,如住宅、宾馆、学校、医院、工业厂房、交通干线两侧的隔声、吸声、减振、消声等降噪问题。  建筑声学装饰的应用领域中,剧院、音乐厅等演艺建筑主要以“建筑声学”实现听闻效果。“建筑声学”是用物理的办法,通过控制声波反射声的方向和能量,用以提高听众席的声压级,改善听众席的声音音质和效果,能够在不使用麦克风的条件下,使剧院、音乐厅各个角落的观众都能得到同样的听音效果。交响乐、室内乐演出和独唱、独奏、重奏、歌剧、话剧通常以建筑声为最佳演出方式。因此,剧院、音乐厅等演艺建筑对于声学装饰的室内空间结构设计、材料应用、施工技术和工艺有着极高的要求,是声学装饰设计和施工难度最高的建筑,也是发行人最具竞争优势的业务领域。
云南经济第一入口
声明:凡注明来源为云南经济网的文章版权均归本站和原作者所有,任何媒体、网站及个人引用转载必须注明来源“云南低碳经济网”,否则将视为侵权,我们将通过法律手段维护自身合法权益。我们坚信,信息存在的价值在于传递,但传递的同时请尊重信息提供者的劳动成果!同时,我们尊重与保护作者版权,如本文侵犯了您的权利,请发邮件至8914780@qq.com,我们将第一时间删除。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 江苏欣昇霸业装饰材料有限公司 集 下一篇: 紫苹果抢定会 尽享全套跨年装修惠

相关栏目

最新文章

  • 新装修的房子多久才能入住?
  • 全新游戏预告 明年2月22日正式发售
  • PVC装饰线条厂家安装的三大理由
  • ikkurila于2018年1月至3月的商业评
  • 欧波罗全屋整装 装饰材料市场的新宠
  • 热门文章

  • 皮革面料人造革面料仿皮料DIY皮革软
  • 生态木长城板 生态木背景墙 装饰材
  • 人造革的发展趋势和新型产品
  • 酒泉二期风电300万千瓦送出工程布隆
  • 陶氏全球首发新一代KLARIXTM皮革专
  • 相关文章