点击收藏企业网站
中国皮革协会对意大利法国皮革行业深入调研
2014-10-14 18:22:23 来源: 】 浏览:次 评论:0

中国皮革产业的发展质量逐年提升,这得益于全行业重视国内和国际两个市场的发展战略。前不久,中国皮革协会率团对意大利和法国皮革行业进行了深入调研。2012年9月9日-18日,借参观琳琅沛丽皮革展(LINEAPELLE)和法国巴黎皮革展(CUIRAPARIS)之际,中国皮革协会苏超英理事长及有关人员对欧洲皮革行业进行了调研,为中国皮革业的发展质量寻计问道。此次调研取得了丰硕成果,进一步了解了意大利皮革行业和法国皮革行业发展平稳的态势,并未未来奠定了坚实的基础。

意大利皮革行业首次实现外销市场和内销市场双增长

据介绍,意大利是世界上主要皮革生产国家。2013年意大利有1269家制革厂,轻革产量为1.29亿平方米,重革34000吨,同比分别增加2.4%和下降1.6%;产值为52.5亿欧元,同比增加9%。意大利皮革产量占欧盟的66%,7年来首次实现外销市场和内销市场双增长。

意大利皮革90%以上为集中生产,主要在Veneto、Tuscany、Campania和Lombardy四个地区。其中Veneto地区在皮革加工和劳动力方面是领先的,基本实现了自动化和标准化生产,该地区的皮革产量最多,皮革产值约占52%;其次是Tuscany地区,该地区的制革企业数量最多,皮革产值占28%。

2013年意大利皮革出口额达40.1亿欧元,同比增加8.6%,仅次于2001年。欧盟是意大利皮革的主要出口地区,份额超过50%;从单个出口国家或地区看,出口到中国的份额最大,约占意大利出口皮革总量的20%。在原料皮进口方面,意大利本国原料皮仅占6%,其余从国外进口。2013年,意大利进口原料皮85.5万吨,同比增加4%。其中,按原料皮当量算,蓝湿皮最多,占60%,生皮占38%,坯革仅占2%。从进口国家和地区看,意大利从欧盟进口54%的原料皮,从拉丁美洲进口的原料皮约占21%,随后是北美自由贸易区和澳洲,均占6%。

法国皮革行业连续5年发展平稳

法国制革企业数量不多,有60家左右,但一直是诸多国际知名品牌的重要供应商,有很多制革企业已经归属奢侈品品牌旗下。近五年来,法国制革行业保持了平稳发展的态势。据了解,2013年法国共计生产牛皮蓝湿革12400吨,牛皮成品革3600吨,牛皮成交额1.74亿欧元,同比增长1.5%;小皮(包括山羊皮、绵羊皮、爬行类动物皮)行业,生产蓝湿皮15万张,成品皮革513万张,2010年以来小皮成交额持续增加,2013年成交额达2.5亿欧元,同比增长8.8%。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 外墙保温网格布的特点 下一篇: 富士通福建区域加快推进工程家装

相关栏目

最新文章

  • 布艺沙发的养护技巧
  • 富士通福建区域加快推进工程家装全
  • 中国皮革协会对意大利法国皮革行业
  • 外墙保温网格布的特点
  • 防雷工程的布线要求有哪些?
  • 热门文章

  • 皮革面料人造革面料仿皮料DIY皮革软
  • 生态木长城板 生态木背景墙 装饰材
  • 人造革的发展趋势和新型产品
  • 酒泉二期风电300万千瓦送出工程布隆
  • 陶氏全球首发新一代KLARIXTM皮革专
  • 相关文章