点击收藏企业网站
人造革的发展趋势和新型产品
2013-12-13 21:20:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

国内人造革制作技术均为20世纪80年代从日本、韩国和台湾等地引进的技术,尽管经过了近20年,但国内的技术没有大的创新和发展,与国外先进国家的同类产品相比,人造革产品品种单一,产品仍以中低档为主,高档品种还大量依赖进口,特别是在高端人造革如高物人造革,超纤人造革,绿色生态皮革制造方面与国外存在一定差距。
 

(1)高物性人造革制造技术  高物性、多功能性是这类人造革的特点,如高透湿性人造革,抗紫外、抑菌防霉等人造革等。专用人造革方面,与国外的现今水平相比国内在一些搞科技的制作技术基本上还是空白的。
(2)超纤人造革制造技术  虽然已经意识到超纤代表了未来人造革的发展方向,但由于超纤生产技术的复杂和关键技术掌握在国外企业,国内超纤产品主要是普通束状超纤纤维人造革,产品主要制作鞋、沙发、缺乏高档次的超细纤维人造革产品,在产品稳定性等性能上与日本企业产品尚有较大差距。
(3) 绿色生态人造革制造技术  随着人们消费理念和环保意识的提高,市场迫切需要绿色皮革。在发达国家,特点是欧洲,人民对生产过程也提出了绿色化的要求,因此,降低能耗、实现材料生产和应用的绿色化,采用低能耗、环境友好的水性浆料,消除有机溶剂造成的环境污染是未来人造革行业可持续发展的关键。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 生态木长城板 生态木背景墙 装饰

相关栏目

最新文章

  • 布艺沙发的养护技巧
  • 富士通福建区域加快推进工程家装全
  • 中国皮革协会对意大利法国皮革行业
  • 外墙保温网格布的特点
  • 防雷工程的布线要求有哪些?
  • 热门文章

  • 皮革面料人造革面料仿皮料DIY皮革软
  • 生态木长城板 生态木背景墙 装饰材
  • 人造革的发展趋势和新型产品
  • 酒泉二期风电300万千瓦送出工程布隆
  • 陶氏全球首发新一代KLARIXTM皮革专
  • 相关文章