点击收藏企业网站
装修材料详细准备清单:装修前我到底要准备多少材料!
2018-07-02 19:42:59 来源: 】 浏览:次 评论:0

 一直想写一个详细的装修材料清单,但拖到今天才真的动笔写,装修对于任何人来说都是一件麻烦的事,尤其是对于不了解装修行业的人来说,在准备装修前,可能都不知道在准备装修前自己改买什么!今天优米酱列出了详细列表,让各位能对装修前的材料准备有一个比较清晰的脉络。

 

装修材料的分类

家居装修材料一般可以分为五类:基础建材类、五金类、灯具、软装家具、家电。

一、客厅&卧室

建材类

地砖、壁纸、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线、强化地板、细木工板、石膏板、杉木条、多层板、单压板、防火板、钉、木线、门、脚线、集成吊顶、铝塑扣板。

灯具类

主灯、射灯、落地灯

布艺类

窗帘、家具装饰(衣柜、床头柜、电视柜、沙发等)

五金类

窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座、网络插座、电话插座、电线(R15/R25/R4)

电器类

电视机、空调、电话等006PdkDogy1fsqybzaq6cj30zk0qnk66.jpg

二、厨房

建材类:地砖、墙砖、吊顶、橱柜

灯具类:主灯、射灯、橱柜灯

电器类:灶具、油烟机、消毒柜、冰箱、微波炉、小厨宝、电水壶

五金类:水槽、水槽龙头、地漏、合页、开关面板、电源插座、角阀、炊具

其他类:燃气报警器、暖气片(视情况而定)

7534962egy1fsrs5u9zpnj20k00qowgj.jpg

三、卫浴

建材类:地砖、墙砖(腰砖、花砖)、吊顶(铝扣板或pvc)、水柜、镜柜、淋浴房

灯具类:主灯、射灯、镜柜灯

电器类:换气扇、浴霸、热水器

洁具类:洗面盆、台面、镜面、马桶

五金类:置物架、开关面板、电源插座、角阀、花洒、面盆用龙头、排水管、护套线、地漏、伸缩镜、浴巾架

7534962egy1fsrs5re0srj20k00f0abz.jpg

四、地面装饰材料

木地板

A、复合木地板 B、实木地板 C、实木复合地板

石材

A、室内地板砖有: 玻化砖、抛光砖、亚光砖、釉面砖、印花砖、防滑砖、特种防酸地砖(用于化验室等腐蚀较大的地面) 。

B、室外地板砖有:广场砖、草坪砖 。

塑料地板、塑胶地板

地毯

A、地毯常用绒纱分为:化学纤维,羊毛以及混纺材料等。9d1314b2gy1fss1au499ej212w0py0zj.jpg

除此之外,我们的装潢装饰材料还分为外墙装饰材料、内墙装饰材料、地面装饰材料、吊底装潢资料。

一、外墙装潢材料

装饰石材:包括天然饰面石材(大理石、花岗石)和人造石材。

碎屑饰面:包含水刷石、做粘石。剁斧石等。9d1314b2gy1fss1auaj18j212w0pj7ax.jpg

关于更多装修攻略信息可以关注我们的VX:优米生活装修助手(13708221248)

二、内墙装饰材料

镜糊类:指壁纸、墙布类装饰材料。

饰里石材:大理石、预造水磨石板。

釉面砖:红色、彩色、印花彩色、彩色拼图及彩色壁绘等多种。

刷浆类材料:石灰浆、大白浆、色粉浆、可赛银浆等。

墙饰面板:有塑料揭面板、纤维板、金属饰面板、胶合板饰面板等。b27c13e4gy1fsrz2hhtnoj20hs0b20tj.jpg

关于更多装修攻略信息可以关注我们的VX:优米生活装修助手(13708221248)

三、吊底饰面材料

家用吊顶饰面材料:纸面石膏板、铝扣板、PVC扣板、装饰石膏板等。

商业吊顶饰面材料:软膜天花、铝塑板、矿棉板等。b27c13e4gy1fsr7gmf3vvj20lo0d2gnv.jpg

 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 30岁后应更换的家庭装饰物品 下一篇: 威海石膏板定做厂首选【东贰元建

相关栏目

最新文章

  • 哈尔滨推动全域旅游建设提升城市功
  • 2019年皮革行业会迎来光明前景吗?
  • 购买大通G10不仅送京牌现在是送精美
  • 威海石膏板定做厂首选【东贰元建筑
  • 装修材料详细准备清单:装修前我到
  • 热门文章

  • 城市群发展利好地铁装饰材料 开尔新
  • 装修菜鸟必看 装修材料选购大全
  • 人造革的主要制品用材分析:
  • 消息持续真空 “护盘侠”或隐于低估
  • 南京奥彩装饰材料有限公司 实现对家
  • 相关文章