点击收藏企业网站
装修甲醛潜伏12年,化工师傅提醒这三种材料尽量少用
2018-06-29 14:33:49 来源: 】 浏览:次 评论:0

  现在买新房的特别多,搞新房装修的也不在少数。我们大家都知道新房装修的时候会产生大量的甲醛污染,或者是装修异味等。这些有害气体对健康损害是相当的大了。

 

 

 

  所以说在新房装修的时候我们要小心谨慎点,要特别的留意。这样才能减轻新房内的甲醛污染。

  大家都知道新房装修的时候我们要自己购置大量的装饰材料,这些装饰材料大部分都是化学制成品。

 

 

 

  化学材料显著的特点就是甲醛污染比较多,在选择这部分装饰材料的时候要偏向环保一点的。

  其实即使我们在装修新房的时候处处小心,也是不能避免甲醛污染的。首先甲醛具有叠加性。那么新房装修的时候我们使用那么复合材料,累加起来的甲醛污染肯定是非常严重的。

 

 

 

  尤其是胶水类的东西,在装修新房的时候一定要少用,胶水的大部分成分是醛胶树脂。甲醛污染是非常严重的,能少用就少用吧。

  还有那些人造板材都是利用木屑的边角料粘合而成的,甲醛污染也是很多的。能用实木代替就用实木代替。

  新房装修的时候使用的乳胶漆,有的人家喜欢吊顶,刷着厚厚的乳胶漆。其实这样大大的增加了甲醛污染。

 

 

 

  能不吊顶就不吊顶,可以走一圈边角线什么的,或者是弄一些其他的装饰。

  甲醛我们都知道现在已经被列为一类的致癌物质,人生活在甲醛超标的新房轻者能导致甲醛中毒,严重的话能引发癌变或者是窒息的。新房装修后我们必须得做一些除醛处理。

  除甲醛一、通风换气

  新房装修完我们就要开始通风,释放新房内有害气体。而且通风要坚持,不能三天打鱼两天晒网的,只要天气好的时候就应该多开窗放味。但是你要知道通风放味只是除甲醛污染的一个辅助性手段,因为我们一旦不开窗的时候甲醛污染就会又起来了。通风是比较容易反复的。

  除甲醛二、化学试剂除甲醛

  目前,市面上琳琅满目的甲醛清除剂,大多是纯化工成分。

  是药三分毒,特别是一些劣质甲醛清除剂的成本很低,其本身就是对人体有害的化工成分,即使能够与甲醛发生反应,也无法保证安全健康,反而造成二次污染。

  除甲醛三、纳净石

  纳净石是一种由黑白颗粒组成的新型材料,成分有海泡石、凹凸棒土、硅藻泥、净化因子等,很好的吸附材质。沐美纳净石是极性因子静电吸附,吸附能力强,不会饱和,能把吸附进去的甲醛转化成无害的水和二氧化碳,环保可以长期使用。

  我们在入住新房的时候要特别的注意,如果出现头疼、咳嗽、呕吐、发烧、发热、腹泻等情况要谨慎起来,很有可能不是感冒而是甲醛中毒。

 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 新余市粤新装饰材料批发城周边环 下一篇: 30岁后应更换的家庭装饰物品

相关栏目

最新文章

  • 哈尔滨推动全域旅游建设提升城市功
  • 2019年皮革行业会迎来光明前景吗?
  • 购买大通G10不仅送京牌现在是送精美
  • 威海石膏板定做厂首选【东贰元建筑
  • 装修材料详细准备清单:装修前我到
  • 热门文章

  • 城市群发展利好地铁装饰材料 开尔新
  • 装修菜鸟必看 装修材料选购大全
  • 人造革的主要制品用材分析:
  • 消息持续真空 “护盘侠”或隐于低估
  • 南京奥彩装饰材料有限公司 实现对家
  • 相关文章