点击收藏企业网站
2018自贸试验区政策与中韩产业合作培训会在烟举办
2018-08-22 17:23:36 来源: 】 浏览:次 评论:0

 胶东在线8月21日讯(通讯员 王兆鹏)21日下午,由商务部亚洲司主办,山东省商务厅、烟台市政府承办的2018自贸试验区政策与中韩产业合作培训会在烟台举办。商务部亚洲司副司长杨伟群出席会议并致辞,复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记尹晨、商务部国际贸易经济合作研究院亚洲研究所所长宋志勇分别围绕自贸试验区制度创新与实践、韩国产业发展现状等主题进行了宣讲。商务部,烟台、盐城、惠州三个产业园所在省商务厅、所在地政府及商务部门相关工作人员共计80余人参加会议。

  会上,杨伟群在致辞中介绍了中韩产业园从倡议、设立到建设等方面的相关情况,阐释了开展政策宣讲培训的重要意义,希望通过政策宣讲、研讨,集思广益、创新突破,推动产业园快速成势。
 
  尹晨从自贸试验区的雁阵模式入手,着重对上海自贸区在负面清单管理、贸易便利化、金融开放创新、政府管理及法治保障制度等进行了宣讲,对中韩产业园建设提出思考建议;宋志勇介绍了韩国产业发展及对华投资情况,并围绕投资方向、合作领域、合作层次等阐述了中韩下步合作的主要方向。
 
  上午,还召开了中韩产业园第一次定期协调会议,商务部亚洲司通报了了近期中韩产业园合作整体工作开展情况,烟台、盐城、惠州产业园分别介绍了相关情况,并围绕建立产业园评价体系相关问题进行了交流讨论。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: “吼回”了一部手机!公交车司机 下一篇: 2018自贸试验区政策与中韩产业合

相关栏目

最新文章

  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • “吼回”了一部手机!公交车司机发
  • 视角|谁去“捡漏”艺术之车?
  • 金属屏风装饰网新型建筑装饰材料
  • 热门文章

  • 杭州科昂装饰材料有限公司
  • 三星旗下两子公司三星重工业和三星
  • 万力皮革城受邀参加全省旅游对接会
  • 白俄罗斯将减少成品皮革进口量
  • 防雷工程的布线要求有哪些?
  • 相关文章