点击收藏企业网站
党旗在兴业装饰材料市场中高高飘扬
2017-10-30 20:49:13 来源: 】 浏览:次 评论:0

 大连兴业装饰材料市场位于大连市火车站北侧,市场共有600多个业户,3000多名从业人员。市场的业主都是个体工商户,他们各自为战,处于无单位、无主管部门的散沙状态。为了把业户们的心拢起来,以正能量影响带动他们走健康经营、诚信致富之路,市场内的党员们自动组织起来,成立了业户党支部。业户党支部现有党员23人,在上级党委的领导下,党支部一班人精诚团结,立足于“四个服务”,始终坚持把业户的切身利益、市场的繁荣发展和党员的成长进步作为自身工作的出发点和落脚点;主动作为,履职尽责,在市场中树立了一面让政府满意、企业信服、业户拥戴的旗帜,积极营造良好的市场经营环境,让党旗在市场的每一个角落高高飘扬。

 
党支部扮演“爱心使者”。帮助业户们排忧解难,让他们有家的感觉。在一些业户因经营不善、濒临倒闭、束手无策时,党员们及时走进他们,通过各种渠道、方法帮助他们走出困境。党支部在重大事件面前敢于担当,有困难找党员、有问题找党支部,是市场人对党支部的信赖,也是党支部对市场人的承诺。
 
党支部搭建“连心桥”。在维护市场次序,繁荣和稳定市场中发挥党支部作用,党支部在业主与市场管理部门、工商、税务之间搭建纽带桥梁,与管理部门建立多种协调联动机制,为创建管理有序、发展有利、健康和谐的市场出谋划策。党员与业户建立沟通联络渠道,及时传达与市场有关的政策规定,并反映业户诉求、建议等,保证市场与业户之间的信息交流沟通顺畅,减少误会,避免矛盾。党员落实责任包干区,覆盖市场五厅四区,既当安全员,又当调解员,遇到各种矛盾时,党员出面调解。大市场就是大家庭,和谐发展、共享建业。
 
党支部建立“主阵地”。在区委的支持下,在市场里建立多功能党员活动室,将每月26日定为党员学习活动日,精心策划组织各种活动,并力求形式常新、主题常新,让党员在愉悦的心情中接受党的先进性教育。党支部在做好市场内部工作的同时,还教育引导党员奉献回报社会,先后开展了争做模范好党员、经营好业主、市场好成员、楼院好邻居、社区好居民等活动。活动中党员主动认领政策宣传、帮困救助、为老服务、义务志愿等岗位,自觉服务群众、服务社会。市场被评为全国建材行业标杆单位、辽宁省重合同守信用先进单位、大连市AAAA级纳税先进单位。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 奉献装修精品:欧波罗集成墙饰! 下一篇: 几何体装饰来武汉了

相关栏目

最新文章

  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • “吼回”了一部手机!公交车司机发
  • 视角|谁去“捡漏”艺术之车?
  • 金属屏风装饰网新型建筑装饰材料
  • 热门文章

  • 杭州科昂装饰材料有限公司
  • 三星旗下两子公司三星重工业和三星
  • 万力皮革城受邀参加全省旅游对接会
  • 白俄罗斯将减少成品皮革进口量
  • 防雷工程的布线要求有哪些?
  • 相关文章