点击收藏企业网站
改革开放35年百项经典精品工程发布 “水立方”等获奖
2014-12-03 03:32:43 来源: 】 浏览:次 评论:0

日前,国家游泳中心、国家图书馆、中国国家博物馆工程(新馆)等100项工程获“改革开放35年经典、精品工程”。原住建部副部长、中国建筑业协会会长郑一军表示,我国建筑业在取得巨大成绩的同时也存在一些不足,真正称得上经典的工程还不多。

据了解,在改革开放35周年经典工程评选中,有69项被评为经典工程,其中包括国家游泳中心(水立方),国家图书馆,京沪高速铁路、世博中心等著名建筑。此外,31项被评为精品工程,包括首都机场T2、T3航站楼,国贸三期,郑州国际会展中心等工程。

据悉,为表彰“十二五”以来为工程建设做出突出贡献的建筑业企业和个人,本次大会还授予中建八局等209家企业“全国建筑业先进企业”荣誉称号,授予247名同志“全国建筑业优秀企业家”荣誉称号,授予292名同志“全国建筑业企业优秀总工程师”荣誉称号。此外,中建八局、中建三局、北京建工等20家企业被评选为2014年全国建筑业质量管理诚信企业。

 

原住建部副部长、中国建筑业协会会长郑一军发表讲话

郑一军表示,改革开放35年,建设领域各个行业取得的辉煌成就前所未有,广大建设者继承和发扬传统技艺,学习和借鉴世界先进技术和管理经验,高质量、高速度地建成了一大批规模宏大、技术精湛的工程。这些工程为我国经济建设、国防建设、文化建设和民生改善发挥了巨大作用,展示了改革开放的丰硕成果。

然而,我国建筑业在取得巨大成绩的同时也存在一些不足,真正称得上经典的工程还不多。郑一军表示,我们建成的一些工程在技术层面上超越了前人,但在文化层面上很难说也实现了超越。

郑一军强调,要抓住机遇,积极探索,努力转变建筑业发展方式,推动建筑产业现代化。要厘清概念,准确把握建筑产业现代化的内涵。建筑产业现代化的核心内容包括三个方面:建筑材料的升级换代、建造方式的改革和企业管理的信息化。我们要充分运用现代科学技术改造建筑业的生产方式和管理方式,努力提高建筑业的生产效率和质量安全水平。

据了解,为宣传改革开放以来我国建筑业取得的辉煌成就,弘扬广大建设者艰苦奋斗与勇于创新的精神,传承中华民族优秀建筑文化,中国建筑业协会会同13家行业建筑协会共同组织开展了本次改革开放35年百项经典暨精品工程评选活动,进一步总结了经典工程和精品工程的建设经验。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 俄拟延长皮革出口限制政策 下一篇: 户外面料商创新营销模式 搭车户外

相关栏目

最新文章

  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • “吼回”了一部手机!公交车司机发
  • 视角|谁去“捡漏”艺术之车?
  • 金属屏风装饰网新型建筑装饰材料
  • 热门文章

  • 杭州科昂装饰材料有限公司
  • 三星旗下两子公司三星重工业和三星
  • 万力皮革城受邀参加全省旅游对接会
  • 白俄罗斯将减少成品皮革进口量
  • 防雷工程的布线要求有哪些?
  • 相关文章