点击收藏企业网站
项城市发布皮革产业(2014-2020)环境影响公示
2014-10-14 18:20:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

根据项城市“十二五”发展规划、深度结构调整的要求和皮革企业自身发展需要,尽快使项城市皮革产业发展实现突破和振兴,力争到2020年把项城市打造成在全国具有一定影响力的环境友好型绿色制革生产基地。近期规模到2015年,年产成品皮14000万平方英尺、鞋类产品500万双、皮件制品400万件;远期规模到2020年,年产成品皮28000万平方英尺、鞋类产品1500万双、皮件制品1000万件。

建设两大基地:一是建设产业集聚区皮革产业园区深加工基地,重点将项城市皮革企业前水场工段集中生产,含铬废弃物集中收集处理,充分发挥博奥皮业环保技术优势;二是建设丁集、秣陵、官会皮革初级加工生产基地,将后段工序分散生产,既能减少污染,又能实现节能。拉长皮革产业链条,生产皮鞋、皮件制品等产品。

二、规划项目建设的环境影响、环境承载力分析及规划发展方向

1、环境承载力分析

水资源、水环境承载力:项城市自来水厂为主要水源,以地下水作为补充水源;现有企业废水经厂区污水处理厂处理后进入地表水体。规划实施后,企业通过加强清洁生产、提高工艺装备技术,污水排放量及污染物排放量减小,对项城市、丁集、秣陵、官会镇地表水体影响较小;

环境空气承载力:废气主要为各企业生产过程中产生的工艺废气,需自行处理达标后排放;

声环境承载力:规划区域现状声环境质量较好,工业噪声经厂房隔声和距离衰减后对周围声环境影响较小;增加的交通噪声对周围声环境影响较小;

固体废物的环境承载力:规划区内各企业生活垃圾由环卫部门统一运输至生活垃圾填埋场卫生填埋;工业固废实行减量化、资源化、无害化后根据固废性质分类处置;

生态环境承载力:规划区域为人工生态,区域无国家保护动物和珍稀植物,规划的实施对当地生态环境影响较小。

2、规划发展方向

规划发展方向重在丰富花色品种、提高工艺技术、注重清洁化生产、加强规模化发展。

三、环境影响评价结论要点

项城市皮革产业发展规划规划性质及发展方向较为合理,企业分布、用地布局总体合理,规划污染防治与控制措施原则可行。

四、报告书简本索取方式

规划环境影响报告书简本在建设和环评单位,公众可以通过电话、传真、电子邮件、书信等形式向建设单位和环评单位索取报告书简本和补充信息。

五、征求公众意见的主要范围和事项

征求意见范围:受规划项目实施影响和关注规划建设的公众。

对规划的意见;对规划项目拟采取环境保护措施的意见;对规划项目环境影响报告书(简本)的意见。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 民心工程不是违建的遮羞布 下一篇: 中国皮革行业进入调整期 品牌转变

相关栏目

最新文章

  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • 2018自贸试验区政策与中韩产业合作
  • “吼回”了一部手机!公交车司机发
  • 视角|谁去“捡漏”艺术之车?
  • 金属屏风装饰网新型建筑装饰材料
  • 热门文章

  • 杭州科昂装饰材料有限公司
  • 三星旗下两子公司三星重工业和三星
  • 万力皮革城受邀参加全省旅游对接会
  • 白俄罗斯将减少成品皮革进口量
  • 防雷工程的布线要求有哪些?
  • 相关文章